Sortie En Pleine Nature pour les élèves de CM1-CM2 de l’école primaire  

Le restaurant étoilé « En Pleine Nature » de Fonsegrives porte bien son nom. Et ce n’est pas les enfants qui vous diront le contraire. Lundi 29 mai, 24 élèves de l’école primaire JM Fériol ont participé à une expérience pédagogique inédite



Une matinée entièrement consacrée à à la découverte du restaurant gastronomique, de sa boulangerie et à la préparation de recettes savoureuses.

C’est le petit tour dans le jardin du restaurant qui délivre en premier lieu la promesse du nom : une explosion de senteurs avec les plantations savamment cultivées par Sylvain Joffre, le chef cuisinier.
Les arômes épicées de variétés asiatiques ou encore l’expérience gustative d’une plante à la saveur étonnamment proche de celle de l’huître ont réveillé les papilles de nos cuisiniers en herbe.

Facile ensuite de mettre au travail ce petit monde pour participer à la préparation et au dressage de 2 recettes épatantes : émulsion et petits pois frais à l’estragon et milk-shake à la fraise et glace au sureau.
Des recettes qui adoptent le parti-pris du restaurant : l’utilisation de fruits et légumes de saison, bio et de proximité, exhaussés par ces herbes qui prolongent ce voyage en pleine nature !

Bonne humeur, entrain et questions ont rythmé ces ateliers : Sylvain Joffre et Jérôme Servat (second de cuisine) ont partagé leur talent, leur passion et immanquablement suscité quelques vocations parmi nos jeunes apprentis d’un jour.
Cette expérience pilote devrait être étendu à l’ensemble de l’école primaire l’année prochaine. Evidemment, on ne peut que valider cette formidable idée !